бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж -
2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600
гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3 л); сменанно - желейный крем -
2,08кг (коньяк - 35 гр., ванилин - 2гр., сметана - 1,4 кг, вода - 0,2 л); желе
- 0,8кг (сахар - 350 гр., желатин - 50гр., лимонная кислота - 7гр., вода - 0,4
л). Выход - 7кг (100 штук по 70 г).
Готовят бисквитное тесто,
выпекают пласты. После охлаждения пропитывают сиропом и промазывают
сметанно-желейным кремом, склеивают. Заливают желе и выносят на холод. Нарезают
по 70г (квадратиками или ромбиками).
Для
крема: в набухший желатин добавляют сахарную пудру и доводят до
кипения. Отдельно взбивают сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать,
постепенно вводят остывшую желейную массу, дают застытыть. Рекомендуется только
для домашнего приготовления!
|