Склеить клейстером или мучной заваркой из плотной
бумаги (а лучше – согнуть из жести) удлиненные конусы (конусность,
приблизительно, 1:5).
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт
толщиной 5 мм, нарезать его на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Взять в правую
руку бумажный конус, а в левую - конец полосы теста, прикрепить его к вершине
конуса. Поворачивая правой рукой конус,
навертывать на него тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край
теста немного находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению
от вершины конуса к широкому краю, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм.
Всего надо сделать 5-6 витков.
Положить конусы с тестом на сбрызнутый холодной
водой противень и, смазав желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 220-230
градусов Цельсия. Готовые трубочки из слоеного теста должны быть легкими и
румяными. Вынув изделия из духовки, удалить бумажные конусы. Холодные слоеные
трубочки заполнить любым желаемым кремом или джемом из корнетика
или ложкой. Можно посыпать открытый конец трубочки посыпкой.
|