200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200
гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных
абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4 стол.ложки миндального ликера, 200 гр.
сливок, 500 гр. клубники, 2 чайн.ложки рубленных фисташек.
Замесить тесто из муки,
сливочного масла, яйца, 2 стол.ложек холодной воды. Завернуть в пленку и
положить на 30 минут в холодильник. 8 смазанных жиром формочек для тарталеток
выложить тестом. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать марципан с сахарной
пудрой и раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и
поставить в духовку на 20 минут. Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать.
Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре. Поставить на
1 час в холодильник. Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре. Клубнику
помыть, разрезать пополам. Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и
фисташками.
|