Тесто: 120 гр. горького шоколада, 25 гр. какао, 150
гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 50 гр. размягченного
сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, половина пакетика ванильного сахара,
40 мл молока.
1.
Шоколад растопить на водяной бане. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и
соль. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад.
Затем добавить муку, молоко и быстро перемешать. Тесто накрыть пленкой и
поставить на полтора часа в холодильник.
2.
Духовку нагреть до 180 градусов, из теста сделать маленькие шарики и обвалять в
сахарной пудре. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать
12-15 минут.
|