Пятница, 31.01.2025, 07:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пирожные

Пирожные "Поцелуй"

Получается около 16 дюжин.

4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой имеется, если нет, то пропустите пункт 2 и 3, и делайте по пункту 3а), розовый пищевой краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови), 180 гр. горького или полусладкого шоколада, хорошо раскрошить 2 чайн.ложки растительного масла (желательно без запаха).

1. Нагреть духовку до 100 градусов, полки расположить по центру духовки. Положить пергаментную бумагу на листы, на которых будете печь. Наполните среднюю кастрюльку литром воды и закипятите ее. Кастрюлька будет использована в качестве водяной бани. Если тесто было сделано без Тартар крема, то духовку установите в 130 градусов и пеките около 50-60 мин.

2. (с Тартар кремом или порошком). В металлическую миску (кастрюльку) влейте белки, всыпьте сахар и поставьте на водяную баню. Отрегулируйте огонь под баней так, чтобы вода потихоньку кипела. Взбивайте белки с сахаром до тех пор пока сахар не растворится и белки не станут теплыми (где-то 3-3.5 минуты).

3. Вытащите миску из воды, взбивайте миксером до тех пор пока не получится стоячая пена (как обычно взбивают белки), начинайте с небольшой скорости и затем взбивайте на самой большой скорости около 5 минут.

3а. (без Тартар крема). Холодные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивой пены. Добавить ваниль и краситель.

4. Наполните кондитерский мешок (или сделайте кулек из пергамента). Сделайте отверстие около 1.5 см диаметром. Выдавливайте капельки, размером 2-2.5 см на лист. Когда выдавили достаточно, то поднимите мешок так, чтобы получился тоненький хвостик (он потом слегка загнется). Выпекать до тех пор пока капельки не станут твердыми на ощупь, но не давайте им подрумяниваться, что-то около 1.5 часов. Повторить эту процедуру с оставшимся белком. Меринги можно сделать за несколько дней, храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре.

5. Растопите шоколад. Пока шоколад еще на водяной бане, добавьте масло, хорошо размешайте. Окуните дно двух капелек в шоколад и соедините их вместе. Положите на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке). 

Категория: Пирожные | Добавил: Neashka (31.03.2012)
Просмотров: 360 | Теги: поцелуй, пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика