мука - 2,5 ст,
масло сливочное - 200 г,
сметана - 2,5 ст. л,
сахар - 1 ст. л,
яйца - 2 шт,
соль - 1/4 ч. л,
сода - 1/2 ч. л,
уксус столовый - 1 ч. л,
розовый пищевой краситель,
сахар для обсыпки по вкусу
для крема:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 300 г
Размягченное
сливочное масло взбить со сметаной.
Добавить растертые с сахаром яйца, соль, соду гашенную уксусом, муку и замесить
тесто по консистенции, как густая сметана.
Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Затем сформировать из теста небольшие, слегка приплюснутые шарики (шарики
формировать мокрыми руками), выложить их на смазанный маслом противень и
выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Шарики соединить между собой по два
кремом.
Для украшения "персики" можно подкрасить морковным соком, а бочки
персика свекольным. Для этого сварите свеклу и натрите на терке, положите в
марлю и получившимся тампоном подкрасьте бока персиков. Затем обмакните
пирожные в сахар и выложите в вазочку.
Можно вместо свекольного и морковного сока использовать пищевые красители.
|