- слоеное тесто из двух стаканов муки,
- 1 стакан сахарного песка (лучше фруктозы).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и
шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с
одной стороны в рулет до середины длины пласта, затем проделать то же с другой
стороны (рулеты свертываются навстречу друг другу). Положить
двойной рулет так, чтобы один рулет оказался над другим (не разрывая пласта
теста в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы двойной рулет стал
плоским толщиной приблизительно 2,5-3 см. Поместить рулет в холодильник на 1
час, после чего разрезать рулет на отдельные пирожные, уложить их на противень
подальше один от другого и слегка разогнуть наружу только кончики
каждого пирожного. Выпекать 15-20 минут при температуре 220-230 градусов
Цельсия.
|