• 500 г готового замороженного слоеного теста • 250 г взбитых сливок • 250 г заварного крема • 250 г свежей клубники • 2 ст. ложки сахарной пудры
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: • 150 г сахарного песка • 3 сырых яичных желтка • 25 г муки • ваниль на кончике ножа • 25 г крахмала • 250 мл молока
1. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 15–20 минут. Затем готовые коржи охлаждаем и нарезаем на квадраты. 2. Заварной крем: половину сахара соединяем с желтками, добавляем крахмал, муку и еще раз перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня. Охлаждаем. 3. Заварной крем смешиваем со сливками и перекладываем в кондитерский мешок. 4. На нижний слой коржа отсаживаем «шишечки» из крема. Сверху кладем нарезанную на ломтики клубнику, накрываем вторым слоем теста. Снова отсаживаем крем, выкладываем клубнику и накрываем третьим слоем теста. 5. Половину третьего слоя присыпаем сахарной пудрой (в форме «треуголки»). Даем настояться и сервируем на стол.
|