Взять 6 желтков, 6 ложек
сахара, тeртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2
полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6
белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму
намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку; когда пирожное
будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми
квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть,
подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не
задевая краeв, нафаршировать заварным кремом; сравнять и лепить попарно так, чтобы
крема не было видно, поставить в тeплую духовку, затем сложить на блюдо, на
салфетку.
|