200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2
чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось
крутое, но мягкое тесто.
Начинка: 1 банка сгущенного молока.
Яйца хорошо взбить миксером,
постепенно добавляя сахар, соду, маргарин, муку. Замесить тесто. Скатать шарики
и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся. Из остывших шариков
чайной ложкой вынуть середину, мелко ее покрошить и добавить сваренное
сгущенное молоко. Половинки соединить. Из морковки и свеклы (при натирании)
получаем сок. Затем окунаем готовые шарики сначала в морковный сок, а потом
одним бочком в свекольный. Обкатываем в сахаре и укладываем на блюдо.
|