Суть
простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1
стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2
стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу,
иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но
если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные
готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для
этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно
готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и
корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить:
исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень
вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный),
и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному.
Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то
можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или
миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо
перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать
смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в
магазине).
|