7 желтков, 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного
маргарина, 1 чайн.ложка соды погашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось
густое тесто.
Безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7
чайн.ложек сахара), все взбить миксером
Готовое тесто разделить на 2
половины, но так чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно), вторую (ту,
что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые). В одну из них добавить 2
чайн.ложки какао. Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:
-1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)
-сверху варенье (лучше абрикосовое)
-сверху толченые грецкие орехи
-сверху натертое на терке темное тесто
-сверху взбитое безе
-сверху натертое на терке белое тесто
-сверху посыпать сахарной пудрой
Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.
|