2 стакана сахара
растереть с яйцом, добавить 200 г маргарина, 200 г сметаны, соль, соду, муки
столько, чтобы тесто не было крутым.
Сделать
из него колбаску и нарезать как на пельмени. Скатать шарики и, приплюснув с
одной стороны, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Это будут
шляпки грибов. Для ножек сделать тонкую колбаску, нарезать по 3-5 см и тоже
выпекать. Шляпки и ножки желательно делать разных размеров.
Чтобы
склеить шляпки и ножки, нужно полстакана сахара закипятить с 3 ст. л. воды до
получения густого сиропа. В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть
сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания.
Низ
ножки тоже макнуть в сироп и посыпать маком или толчеными орехами. В оставшийся
сироп положить какао. Макать шляпками в сироп и сушить.
|