Для 10 пирожных весом по 80 г: тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов
муки, 1 стакан сахарного песку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см.
Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны
по всей его длине в рулет примерно до середины, затем проделать то же самое с
другой стороны. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая
пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся
двойной рулет стал плоским.
Поместить рулет на 1 ч в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные
куски — пирожные, уложить их на противень подальше один от другого, слегка
раздвинув при этом концы, и выпекать 15—20 мин при температуре 220—230°С.
Можно приготовить пирожные более плоскими. Для этого надо слегка раскатать
скалкой куски рулета на столе в слое сахара.
|