Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6
штук, уксус 6% 1/2 столовой ложки.
Кофейный крем: Белки 6 штук, сахар-песок 3 1/2
стакана, масло 300 г. кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.
Кофейная глазурь: Сахар-песок 1 1/2 стакана, вода 1
стакан, уксус 1/2 столовой ложки.
Желтки взбивают с сахарной
пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки,
осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом
бумагой, разравнивают и пекут в духовке со средним жаром. Готовый бисквит
остужают, разрезают по горизонтали на два пласта, сбрызгивают каждый пласт
некрепким сладким кофе, кладут 2/3
всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью.
Когда глазурь застынет,
разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешка через узорную
трубочку украшают оставленным кремом.
Кофейный крем. Белки
размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают
с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой
ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Глазурь. Из сахара и
подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно
перемешивают.
|