сахар -
0.5 стакана;
мед -
0.3 стакана;
яйцо
- 1шт;
сливочное
масло - 100г;
мука
- 1.5 стакана;
сода
- 0.5 ч. ложки.
Крем:
1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых
грецких орехов, 2 ст. ложки какао.
Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто.
Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав предварительно
сковороду или форму обильно маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем,
чтобы не высыхали.
Приготовить крем: сахар смешать с медом и сливочным маслом, варить на медленном
огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня,
добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом
разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не
разнимать до тех пор, пока они не остынут.
|