Пятница, 31.01.2025, 05:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пирожные

Эклеры с творожной начинкой

ЭКЛЕР - пирожное из заварного теста, начинённое кремом или другой начинкой

для теста:

мука - 1 ст,

яйца - 4 шт.,

вода - 1 ст.,

сливочное масло - 100 гр.,

соль - по вкусу

начинка:

творог - 200 гр.,

сахар или сах. пудра - 1 ст,

сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр.,

ванилин

Кипятят воду с маслом и солью.

В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.

Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см. (так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза).

Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.

Для крема творог растирают с сахаром, добавляют сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляют ванилин. Все вместе тщательно перемешивают и еще раз хорошо взбивают. Начинка должна получиться нежной и легкой.

Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные. Из за отсутствия в хозяйстве кондитерского мешочка, пришлось довольствоваться сподручными средствами: творожную массу положить в полиэтиленовый пакетик, у пакетика отрезать уголок и через получившуюся дырочку заполнять пирожные, предварительно сделав и в пирожном небольшое отверстие)


Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Категория: Пирожные | Добавил: Neashka (31.03.2012)
Просмотров: 375 | Теги: Эклеры, начинкой, творожной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика