1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4
яйца.
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки
картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана
сахарного песка, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина.
Глазурь: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан
воды, 1 стол.ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).
Вскипятить воду с маслом,
добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного
охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через
гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной
в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры
остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы
не было видно разреза.
Крем:
пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции
холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу,
непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре.
Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке,
вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин.
Шоколадная
глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В
масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу.
Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры.
|