Этот пирог довольно сочный и не слишком сладкий. Его получается много, поэтому, если готовите только для себя, подумайте о том, чтобы половину заморозить. Это блюдо хорошо приготовить перед сном, если вы ждете гостей на утро, или просто собираетесь попить всей семьей чаю днем. За ночь оно как раз пропитается, настоится и станет вкуснее.
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час и 10 минут Выход: 16 кусочков 5 больших яблок, очищенных и нарезанных ломтиками 2 и 1/3 ст. сахара 2 ч. л. корицы 1 ст. растительного масла 1/2 ч. л. ванили 1/4 ст. апельсинового сока 4 яичных белка 1/2 ст. тофу 3 ст. обычной пшеничной муки 3 ч. л. разрыхлителя теста
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. В средних размеров миске соедините яблоки, 1/3 стакана сахара и корицу. Хорошенько перемешайте, чтобы ломтики яблок были равномерно покрыты. 3. В большей миске соедините растительное масло, ваниль, апельсиновый сок, взбитые яичные белки и тофу. Взбивайте до тех пор, пока тофу равномерно не перемешается с другими ингредиентами и смесь не станет однородной. 4. Смажьте маслом форму "чудо" и выложите в него одну треть теста. Потом выложите поверх половину яблок, ещё треть теста, оставшиеся яблоки и остаток теста. 5. Выпекайте 1 час и 10 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.
В одной порции: калорий 350 (от жира 126), жиров 14 г (насыщенных 2 г), холестерина 0 мг, натрия 92 мг, углеводов 53 г (клетчатки 2 г), белков 4 г.
|