250 г тыквы
2 cт. ложки сахара
3 cт. ложки сахарной пудры
2 яичных белка
ванилин
Тыкву
испечь или припустить в небольшом количестве молока, охладить, протереть сквозь
сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Яичные белки
взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу
тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму,
смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом,
посыпать сахаром и запечь в жаркой духовке. Для аромата можно добавить ванилин,
корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасную,
земляничную, ирисовую и другие.
|