150
г маргарина
150
г сахарного песка
соль
по
щепотке: корицы, имбиря
4
яйца
200
г изюма
по
50 г цукатов и сушеных абрикосов
200
г муки
1/3
чайной ложки пищевой соды
2
столовых ложки молока
4-6
столовых ложки коньяка или рома
Маргарин, сахар и пряности взбить до
образования устойчивой пены, постепенно вводя яичный желток и нарубленные
сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и
другие продукты, за исключением спиртной добавки. В заключение добавить круто
взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на
среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в
форму спиртное и снова положить туда пирог. Разрезать не раньше, чем на
следующий день.
|