240 г плотного тофу
1/2 ст. прозрачного кленового сиропа
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. муки
основа для пирога диаметром 24 см
1/4 ст. рубленых орехов пекан
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Поместите тыкву, тофу, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и муку в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
3. Приготовьте тесто для пирога по своему любимому рецепту и выстелите им смазанную маслом форму для выпечки или поместите на противень уже готовую основу. Выложите тыквенную смесь.
4. Равномерно посыпьте пирог сверху рублеными орехами.
5. Выпекайте примерно 40 минут или пока начинка не загустеет. Дайте остыть, а затем подайте.
В одной порции: калорий 236 (от жира 99), жиров 11 г (насыщенных 2 г), холестерина 0 мг, натрия 137 мг, углеводов 31 г (клетчатки 3 г), белков 5 г.