200 г муки 150 г размягченного сливочного масла Для начинки: 800 г тыквы 100 г несладкого йогурта 1 зубчик чеснока 100 г твердого сыра 400 г отварного пшена соль, перец — по вкусу
1 Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и замесить тесто. 2 Скатать из теста шар и размять его по форме для выпека- ния, сформировав бортики. 3 Отварить пшено до полуготовности. 4 Тыкву очистить, порезать кусочками и запечь в микровол- новке при максимальной мощности 10 минут, остудить. 5 Тыкву и нарезанный чеснок смешать, приправить, добавить йогурт, половину тертого сыра, пшено и все хорошо переме- шать. 6 На тесто выложить начинку, посыпать сыром и смазать йогуртом. 7 Выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
|