Тесто: 1.5 стакана муки, 1
чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки
соли, 1 яичный желток.
Начинка: 300 гр. ревеня,
200 гр. нежирного творога, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2
стол.ложки корицы.
Смешать
муку, корицу, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кусочками масло.
Смешать в однородную массу. Добавить яичный желток, влить 2 стол.ложки холодной
воды. Вновь тщательно перемешать, прикрыть посуду с тестом и минут на 40
оставить в холодильнике. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать тонким
пластом, поместить в форму для выпечки, приподняв края. Запекать 10 минут.
Ревень нарезать небольшими кусочками, высыпать на основу. Сверху посыпать
сахаром и запекать 20 минут. Вынуть из духовки, убавить огонь до 160 С. Смешать
сметану, творог, сахар, яйцо. Выложить смесь поверх слоя ревеня. Посыпать
корицей и запекать 10 минут
|