• 250 г сливочного масла • 5 яиц • 250 г густого натурального йогурта • 350 г муки • 0,5 ч. ложки соли • 220 г сахара • 2 ч. ложки разрыхлителя теста • цедра 2 лимонов • 200 г сливочного сыра
ДЛЯ СИРОПА: • сок 2 лимонов • палочка корицы • щепотка молотого мускатного ореха • 250 г сахара • 200 мл воды
1. Сироп для пропитки: сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок 2 лимонов и продолжаем варить на небольшом огне еще 10 минут. Добавляем палочку корицы и щепотку мускатного ореха, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. 2. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером добела, примерно 3–5 минут. Добавляем тертую лимонную цедру. 3. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Затем добавляем йогурт, соль и перемешиваем. 4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу. Замешиваем однородное тесто. 5. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму или силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 175 °С духовке 50–60 минут. Готовый пирог оставляем на 1 час в форме. Затем достаем. 6. Теплым сиропом пропитываем пирог. 7. Сливочный сыр взбиваем миксером в пышную массу, примерно 5–7 минут. Затем наносим сверху на пирог. Украшаем дольками лайма.
Совет: ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ КУПИТЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ, ЕГО МОЖНО ПРИГОТО- ВИТЬ САМИМ ИЗ ЙОГУРТА СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ. ДЛЯ ЭТОГО ОТКИНЬТЕ ЕГО НА МАРЛЮ ИЛИ НА МЕЛКОЕ СИТО. ЧЕРЕЗ 1–2 ЧАСА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ СТЕЧЕТ.
|