Суббота, 18.05.2024, 22:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

ТУРЕЦКИЙ ЛИМОННО-ЙОГУРТНЫЙ ПИРОГ
• 250 г сливочного масла
• 5 яиц
• 250 г густого натурального йогурта
• 350 г муки
• 0,5 ч. ложки соли
• 220 г сахара
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• цедра 2 лимонов
• 200 г сливочного сыра

ДЛЯ СИРОПА:
• сок 2 лимонов
• палочка корицы
• щепотка молотого мускатного ореха
• 250 г сахара
• 200 мл воды


1. Сироп для пропитки: сахар смешиваем с водой, ставим
на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок 2 лимонов
и продолжаем варить на небольшом огне еще 10 минут.
Добавляем палочку корицы и щепотку мускатного ореха,
снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
2. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем
миксером добела, примерно 3–5 минут. Добавляем тертую лимонную цедру.
3. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Затем
добавляем йогурт, соль и перемешиваем.
4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу. Замешиваем однородное тесто.
5. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму или
силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 175 °С
духовке 50–60 минут. Готовый пирог оставляем на 1 час в форме. Затем достаем.
6. Теплым сиропом пропитываем пирог.
7. Сливочный сыр взбиваем миксером в пышную массу, примерно 5–7 минут. Затем наносим сверху на пирог. Украшаем дольками лайма.



Совет:
ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ КУПИТЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ, ЕГО МОЖНО ПРИГОТО-
ВИТЬ САМИМ ИЗ ЙОГУРТА СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ. ДЛЯ ЭТОГО ОТКИНЬТЕ ЕГО
НА МАРЛЮ ИЛИ НА МЕЛКОЕ СИТО. ЧЕРЕЗ 1–2 ЧАСА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ
СТЕЧЕТ.
Категория: Пироги | Добавил: SANDER (24.03.2012)
Просмотров: 601 | Теги: турецкий, пирог, ЛИМОННО-ЙОГУРТНЫЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика