1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Поставьте на плиту прямоугольную форму для выпечки и на маленьком огне растопите в ней масло. Добавьте сахар, перемешайте и равномерно распределите смесь по форме. Продолжайте готовить несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте примерно 5 столовых ложек ананасового сока из банки. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторонку.
4. Разложите на дне формы для выпечки 6 колец ананаса, в два ряда по три кольца в каждом (рис. 18.1). (Можете использовать и круглую разъёмную тортовницу, разложив кольца по кругу, с одним в центре.)
5. В миске для смешивания соедините банан, порошковый яичный заменитель, соевое молоко, коричневый сахар, растительное масло, ваниль и орехи пекан. Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте к банановой смеси муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, соль и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
7. Выложите тесто в форму поверх колец ананаса. Выпекайте 40-50 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой, а тесто не зарумянится.
8. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте 15 минут остыть. Когда форма остынет достаточно, чтобы её можно было брать руками, опрокиньте пирог на сервировочное блюдо. Разрежьте на 8 кусочков и подайте ещё тёплым.
В одной порции: калорий 379 (от жира 117), жиров 13 г (насыщенных 5 г), холестерина 16 мг, натрия 329 мг, углеводов 64 г (клетчатки 2 г), белков 3 г.