Пятница, 17.05.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Тропический перевёрнутый пирог
Это блюдо очень сочное и обладает замечательно мягкой и упругой текстурой. Сочетание бананов, ананасов, кокоса и пеканов вызывает восхищение, а аромат просто божественен.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45—55 минут
Выход: 8 порций
50 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
550 г консервированного кольцами ананаса, сцеженного (сохраните сок)
1 спелый банан, размятый
1 ст. л. порошкового заменителя яиц для вегетарианцев, взбитого с 4 ст. л. воды
1 ст. простого или ванильного соевого молока, смешанного с 1 и 1/2 ч. л. уксуса
3/4 ст. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванили
1/2 ст. рубленых орехов пекан
1 и 1/4 ст. обычной муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. кокосовой стружки

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Поставьте на плиту прямоугольную форму для выпечки и на маленьком огне растопите в ней масло. Добавьте сахар, перемешайте и равномерно распределите смесь по форме. Продолжайте готовить несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте примерно 5 столовых ложек ананасового сока из банки. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторонку.
4. Разложите на дне формы для выпечки 6 колец ананаса, в два ряда по три кольца в каждом (рис. 18.1). (Можете использовать и круглую разъёмную тортовницу, разложив кольца по кругу, с одним в центре.)
5. В миске для смешивания соедините банан, порошковый яичный заменитель, соевое молоко, коричневый сахар, растительное масло, ваниль и орехи пекан. Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте к банановой смеси муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, соль и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
7. Выложите тесто в форму поверх колец ананаса. Выпекайте 40-50 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой, а тесто не зарумянится.
8. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте 15 минут остыть. Когда форма остынет достаточно, чтобы её можно было брать руками, опрокиньте пирог на сервировочное блюдо. Разрежьте на 8 кусочков и подайте ещё тёплым.

В одной порции: калорий 379 (от жира 117), жиров 13 г (насыщенных 5 г), холестерина 16 мг, натрия 329 мг, углеводов 64 г (клетчатки 2 г), белков 3 г.
Категория: Пироги | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 666 | Теги: пирог, перевёрнутый, тропический | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика