Для теста:
- молоко - 80 г,
- дрожжи - 20 г,
- масло - 50 г,
- сахар - 20 г,
- мука - 250 г,
- соль.
Для начинки:
- лук репчатый - 750 г,
- шпик - 100 г,
- яйиа - 2 шт.,
- тмин,
- соль.
Дрожжи развести в
теплом молоке, добавить растопленное масло, соль, сахар, влить в муку, хорошо
перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Затем тесто раскатать,
выложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с
кубиками шпика, охладить, добавить рубленые яйца, приправить тмином и солью.
Начинку равномерно распределить по поверхности теста и выпекать пирог в
жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подавать в горячем виде.
|