Тесто:
2 стакана пшеничной муки, 200-300 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной
ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды, 300 гр. свежего ревеня, 3/4
стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.
Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте
в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа
несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до
готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень,
посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок
теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте
поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до
готовности.
|