500 г слоеного теста 2 луковицы 4 зубчика чеснока 6 ст. ложек растительного масла 600 г мясного фарша из баранины 4 ст. ложки томатной пасты соль, перец — по вкусу 1 ч. ложка розмарина 500 г баклажан 400 г йогурта 100 г кедровых орешков 100 г сыра 2 ст. ложки сливочного масла
1 Лук и чеснок мелко нарезать и тушить в растительном мас- ле 10 минут. Положить фарш и обжарить до серого цве- та. Добавить томатную пасту и еще раз обжарить. Все при- править. 2 Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить их и при править. 3 Три коржа теста раскатать в пласты. Выложить пласт в фор- му, на него положить фарш, полить йогуртом. Сверху положить второй пласт теста, на него выложить баклажаны и посыпать кедровыми орешками. Сверху положить третий слой теста, по- сыпать его натертым сыром и выложить хлопья сливочного масла. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 °С.
|