400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки
Варианты начинки:
1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два
пирога);
1
лимон прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана сахара (тоже на два
пирога);
1
среднее яблоко натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу (это лучше
все в один пирог).
Размягченный маргарин порубить с
мукой до образования густой массы, добавить молоко (лучше постепенно),
хорошенько вымесить и положить в морозильник на 30 мин. Раскатать тонкий лист,
выложить начинку, накрыть сверху таким же тонким листом и выпекать в духовке
(200-220 С) до золотистого цвета.
Начинка не обязательно должна
быть сладкой. Можно потушить капусту, добавить немного поджаренного фарша и в
этот же пирог.
|