Тесто: 100г масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1
стакан муки, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сахара.
Начинка: 300г ревеня, 2 кислых яблока.
Покрытие: 100г масла, 1/2 стакана сахара, 4
стол.ложки муки, 200г миндаля (хлопья).
Духовку разогреть до 200 С. Масло
распустить в нагретой кастрюле. Смешать с растопленным маслом овсяные хлопья,
муку, соль и сахар для теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму для
выпечки, немного приподнять края и запекать 10 минут. Ревень нарезать
небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими ломтиками яблоко. Смешать с
ревенем и высыпать на основу. Для покрытия растопить масло, добавить соль и
сахар, перемешивать на огне до полного растворения. Затем добавить муку и
миндальные хлопья. Залить смесью начинку и запекать 25 минут.
|