Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл
сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.
Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца,
100 мл сахара, 500 гр. ревеня.
Растопить масло, добавить сахар,
соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять,
пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л.
корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить
сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить.
Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на
тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3
стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог.
Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С.
|