• слива, 8 шт.
• голубика*, 2 ст.
• кукурузный крахмал, 2 ст.
• корица молотая (разделенная), 1 ч.л.
• сахар (разделенный), 5 ст.л.
• овсянка, 3/4 ст.
• цельнозерновая мука, 1/2 ст.
• растительное масло, 2 ст.л.
• вода, 2 ст.л.
*голубику можно заменить любыми другими
ягодами
Пожалуйста, читайте инструкции
внимательно, так как часть корицы и сахара
используется для начинки, а другая часть для
присыпки.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Отчистите сливы от косточек и нарежьте на дольки длиной в 1 см.
3. Положите нарезанные дольки в миску и перемешайте с голубикой, кукурузным крахмалом, 1/2 ч.л.
корицы и 3 ст.л. сахара.
4. В другой миске перемешайте овсянку, муку, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Обрызгайте получившуюся
смесь маслом и водой при этом, продолжая всё помешивать.
5. Подберите стеклянную или керамическую формочку для запекания подходящего размера. Можно
использовать большую или несколько маленьких, вроде той, что изображена на фотографии.
6. Выложите смесь с фруктами на дно формочки и сверху посыпьте смесью с овсянкой и мукой.
7. Выпекайте в течение 40 минут.