Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана
муки, 2 яичных желтка.
Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной
смородины, 1 стол.ложка ванильного сахара.
Маргарин комнатной температуры
взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и
замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями.
Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху
крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30
минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с ванильным
мороженным.
я
�7����>�H@�ше), пакетик (20 гр.) ванильного сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2
стол.ложки молока, 50 гр. крахмала, 5 желтков, 5 белков, вишня без косточек
(слива, курага - у кого что есть).
1. Взбить
желтки с сахаром, добавить крахмал, молоко и сметану. В последнюю очередь -
творог. Все очень хорошо взбить.
2. Взбить
белки в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно
ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать!) с первой частью начинки.
На тесто выложить ягоды (можно и
без них обойтись), сверху вылить начинку и поставить в прогретую духовку на
слабый огонь. Достать через 2 часа, остудить в перевернутом виде прямо в
сковородке (это процесс долгий - наберитесь терпения), вытряхнуть, раскромсать
и слопать (пальцы не прихватывать!). В первый час выпекания духовку не
открывать.
Комментарий: в сковородке с
диаметром 25 см и высотой 7 см умещается всего 500 гр. творога со всеми
остальными ингредиентами. Так что пересчитывайте сами на размер своих
сковородок - начинка очень сильно поднимается. Желательно, чтобы поднявшаяся
начинка не вылезала за пределы сковороды - при остуживании эта пышная
великолепная масса спрессуется.
|