Суббота, 18.05.2024, 18:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ДЛЯ ТЕСТА:
• 4 сырых яичных желтка
• 250 г муки
• 200 г сливочного масла
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:
• 4 сырых яичных белка
• 1 стакан сахарного песка

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1,5 кг яблок
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• 3 ст. ложки сахарного песка

1. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры,
нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным
маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой
до 200 °С духовке 20 минут. Затем охлаждаем.
2. Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
3. Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную
цедру и замешиваем тесто.
4. 3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав
бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.
5. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки,
накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем
замороженное оставшееся тесто.
6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40–50 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог
до полного охлаждения.
Категория: Пироги | Добавил: SANDER (17.03.2012)
Просмотров: 442 | Теги: пирог, яблочный, Польский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика