• сухая фасоль, 1 1/2 ст.
• растительное масло,
разделенное, 4 ст.л.
• лук репчатый, небольшого
размера, 1 шт.
• чеснок, 4 зубчика
• баклажан небольшого размера, 1
шт или 350 г
• вода, 1/3 ст.
• уксус бальзамический, 2 ст.л.
• томатный соус, 250 г
• красный перец, 1/2 ч.л. или по
вкусу
• фенхель, семена, 1/2 ч.л.
• соль и перец, по вкусу
• мука цельнозерновая, 1 1/2 ст.
• разрыхлитель, 1 ч.л.
• соль, 1/2 ч.л.
• растительное молоко или вода, 2/3 ст.
Обратите внимание на то, что растительное масло используете в двух местах: в начинке и в тесте.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, положите её в небольшую кастрюлю, залейте водой и
поставьте вариться на среднем огне на полтора часа.
Начинка:
3. Когда у вас приготовится фасоль, начните готовить начинку. Возьмите большую сковороду с
высокими стенками. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и начните пассировать мелко
нарезанный лук.
4. После того, как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте выдавленный чеснок.
5. Нарежьте баклажан кубиками. Положите его на сковороду, залейте водой и закройте крышкой.
Вместо того, чтобы жарить мы просто тушим баклажан. Готовьте его на среднем огне минут 10-15,
пока он весь не проварится. К этому времени из баклажана должна выйти вода. Снимите крышку
и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.
6. Добавьте бальзамический уксус, томатный соус, красный перец, семена фенхеля и фасоль.
Перемешайте.
7. Оставьте готовиться с открытой крышкой минут 10. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
40
Тесто: 8. Нагрейте духовку до 220 градусов. 9. Возьмите миску и перемешайте там муку, разрыхлитель и соль. 10. Добавьте растительное молоко (или соду) и 3 столовые ложки масла. 11. Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым. Пироги в горшочках: 12. Возьмите 6 горшочков или других стеклянных ёмкостей, которые можно использовать в духовке. 13. Разложите начинку в каждый горшочек. 14. Разделите тесто на шесть частей. И накройте каждый горшочек тестом. Количество теста на каждый пирожок достаточно чтобы с ним можно было слепить что-нибудь интересное. Цветочки, смайлики, солнышки... что угодно вашей фантазии. 15. Поставьте выпекаться на 15 минут.