Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1
стакан молока, 50 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка,
1 ч. ложка соли.
Разведенные в воде
дрожжи добавить в муку. Туда же положить оставшиеся ингредиенты и замесить
тесто. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место. Тесто можно считать
полностью готовым, когда оно максимально поднимется. Готовое тесто выложить на
посыпанный мукой стол, обмять и разделить на восемь равных частей. Из каждой
скатать валик длиной 15 см
и свернуть улиткой. Изделия выложить в промасленную форму, смазать поверхность
взбитым яйцом и оставить в теплом месте на 10–15 минут для расстойки. Выпекать
пирог в разогретой до 200 °C
духовке в течение 25–30 минут.
|