Тесто: 200г муки, 1/2ч.л. соды, 75г сахара, 75г
масла, 1 яйцо Начинка: 500г сладких вишен, 500г диетического творога, тертая
цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа
молотой гвоздики, 75г тертых орехов, 50г крахмала, 1/2ч.л. соды, 100г сахара, 3
яйца, 1 ст.л. сахарной пудры
Тесто. Из
просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто.
Поставить в холодильник. Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать
творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток
отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок
и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной
мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить
творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180
град. примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен, положить на
пирог, присыпать его сахарной пудрой и трафареты снять.
|