Сочетание вишни, шоколада и рома придаёт этому сытному пирогу праздничный вид, вкус и аромат.
Подготовка: 25 минут (включая время на размягчение мороженого) Приготовление: 60 минут Выход: один пирог диаметром 24 см (8 порций) 2 кг ванильного или другого немолочного заменителя мороженого 1/4 ст. рома маленькая банка вишни для коктейля, сцеженной и нарубленной (сохраните сок) 1/2 ч. л. ванили 1/2 ст. вишнёвого сока (из банки с вишней для коктейля) 150 г тёртого чёрного шоколада готовая основа для шоколадного пирога диаметром 24 см
1 .Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось (примерно на 10 минут). 2. В большой миске для смешивания соедините мороженое, ром, ваниль, вишню, вишнёвый сок и тёртый шоколад. Перемешайте большой ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и получилась однородная масса. 3. Приготовьте основу для пирога с добавлением какао по своему любимому рецепту. Выложите начинку. Накройте фольгой и поставьте в морозильную камеру для застывания (примерно на 1 час).
В одной порции: калорий 558 (от жира 216), жиров 24 г (насыщенных 8 г), холестерина 0 мг, натрия 312 мг, углеводов 73 г (клетчатки 4 г), белков 6 г.
|