Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 100 г растопленного
масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной
пудры, 1/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.
Для начинки:
2 стакана творога,
цедра одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка.
Для посыпки:
80 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки
сахарной пудры.
Замесить дрожжевое тесто
безопарным способом. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в подогретой до
30–40 °C жидкости. Вместо молока можно использовать воду, но в этом случае
пирог будет не таким румяным и вкусным. Просеянную муку всыпать в основную
жидкость, разбить яйцо, тщательно все перемешать и замесить гладкое,
однородное, не очень крутое тесто без комков. Оно не должно прилипать к рукам и
стенкам посуды. Замешенное тесто оставить в теплом месте подходить. Время от
времени его следует обминать. Тесто можно считать готовым, когда оно
максимально поднимется. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, еще
раз обмять его и приступить к разделке.
Приготовить начинку:
снять с помощью терки цедру с лимона. Творог смешать с сахаром, всыпать в него
натертую цедру и все перемешать.
Тесто раскатать в
прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,8 см, поместить его на смазанный жиром
противень так, чтобы края приподнимались на 2–3 см. Сверху равномерно
распределить слой творожной массы. Сливочный маргарин растереть с сахарной
пудрой и полученной крошкой посыпать поверхность пирога. Выпекать изделие при
температуре 180 °C
в течение 25–30 минут.
|