для слоеного теста
- 1/4 чайной чашки воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 1/2 чайной чашки муки,
- 2 взбитых яйца,
- 1/2 чайной чашки сыра, нарезанного мелкими кубиками,
- 1 щепотка соли,
- сухая горчица,
- черный молотый перец;
для начинки
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 чайной чашки бульона,
- 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
- соль, черный молотый перец;
- 60 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
- 120 г ветчины, нарезанной соломкой,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного сыра, обваленного в панировочных сухарях.
Духовку разогреть до
200 °С. В небольшую кастрюлю налить воду для теста. Сливочное масло нарезать
мелкими кусочками и положить в воду, медленно довести до кипения, следя за тем,
чтобы масло полностью растаяло перед закипанием, убавить огонь и прокипятить
еще 30 сек. На бумажном полотенце просеять муку со щепоткой соли. Кастрюлю
снять с огня и насыпать в нее муку с солью, быстро и энергично перемешать, пока
смесь не будет отставать от кастрюли, положить на тарелку и охладить.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло для начинки, добавить муку,
разогреть 1—2 мин. до бледно-желтого цвета, постепенно взбить с бульоном до
однородной массы, добавить щепотку соли, черный молотый перец и мелко
нарезанную зелень, перемешать с грибами, ветчиной и отложить. К тесту добавить
соль, черный молотый перец, сухую горчицу, положить обратно в кастрюлю,
постепенно добавить взбитые яйца, положить, перемешав, сыр, нарезанный
кубиками, довести тесто до однородной массы.
Тесто положить в одну форму или в 4 индивидуальные, на тесто положить начинку,
сверху разложить сыр, обваленный в панировочных сухарях, поместить в духовку до
появления румяной корочки и тут же подавать к столу.
|