1 кг дрожжевого теста
Для начинки:
2 кг судака
250 г смеси золотистого и дикого риса
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
топленое масло
соль, перец — по вкусу
1 желток для смазки
1 Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить,
сбрызнуть топленым маслом.
2 Рис отварить до готовности, откинуть на сито.
3 Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с ри-
сом. Приправить.
4 Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать
большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр поло-
вину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
5 На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся
рис. Полить начинку топленым маслом.
6 Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное остав-
шееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украше-
ние. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом.
Дать расстояться 20 минут.
7 Выпекать при температуре 170 °С 30 минут. Готовый пирог
смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.