700—800 г дрожжевого теста Для начинки: 1 кг ревеня 1 стакан апельсиновых цукатов 2 ст. ложки панировочных сухарей 5 ст. ложек грецких орехов корица на кончике ножа
1 Приготовить начинку. Черешки ревеня очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она покрывала ревень. Проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Отцедить сироп. 2 Ревень охладить, смешать с апельсиновыми цукатами, доба- вить корицу. Все перемешать. Тесто раскатать, уложить на него начинку, концы теста соединить, защипить шов. Наколоть повер- хность вилкой, смазать крепким чаем и посыпать измельченны- ми ядрами орехов. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.
|