500 г слоеного теста Для начинки: 6 ст. ложек растительного масла 1 луковица 3—4 зубчика чеснока 2 цукини 2 красных перца 25 г сливочного масла 3 яйца (взбить) 50 мл молока 200 г сыра «Фета» (порезанного кубиками) 10 г базилика 300 г цветной капусты 3 ст. ложки кедровых орешков картофельный крахмал для посыпки 1 ст. ложка тертого сыра «Пармезан»
соль, черный молотый перец — по вкусу 1 Приготовить начинку. Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный кольцами лук и порезанный чеснок 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини (кружками, затем на 4 части) и перцы, гото- вить 10 минут, затем положить капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут. 2 Смазать маслом форму. Проложить ее тестом. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова. Выложить половину овощной начинки. 3 Растопить сливочное масло. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая. Переложить половину яичной массы в форму. Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. 4 Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков. Накрыть начинку тестом, посыпанным крахма- лом. Выпекать 1 час при 190 °C. Перевернуть на противень. 5 Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 минут.
|