Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2
стакана молока, 70 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
350 г брынзы, 4 крупных клубня картофеля.
По основному рецепту
приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, приготовить начинку:
картофель очистить, вымыть и просушить, затем вместе с брынзой пропустить через
мясорубку. Полученной массе придать форму шарика.
Подошедшее тесто
выложить на слегка посыпанный мукой стол и разделить его на две части. Каждую
из них раскатать в круглую лепешку. На одну из лепешек выложить скатанную в
шарик начинку (рис. 1), сверху накрыть другой лепешкой и закрепить
края. Полученное изделие аккуратно, начиная от середины, раскатать в пласт и
переложить в форму (рис. 2). Пирог обмазать сливочным маслом, в
середине сделать небольшое отверстие и поставить противень в предварительно
разогретую до 200–210 °C духовку на 25 минут.
|