Пятница, 31.01.2025, 05:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Пирог с мясной начинкой

Продукты

Для теста:

2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

300 г филе говядины, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу.

 

Замесить дрожжевое тесто опарным способом. Сначала приготовить опару, для этого молоко или воду немного разогреть, растворить в жидкости дрожжи, всыпать 1/2 часть муки и перемешать (опара по консистенции должна напоминать сметану). Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. В зависимости от качества дрожжей и температуры приготовления теста опара увеличится в объеме в несколько раз. Когда она выбродится и немного осядет, положить оставшиеся продукты и замесить тесто с однородной структурой, которое не прилипает к рукам и стенкам посуды. Оставить его в теплом месте подниматься.

В это время приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, лук порезать, обжарить на сливочном масле и добавить в мясо, посыпать солью, перцем и все хорошо перемешать.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить на две неравные части, каждую из которых раскатать в пласт. Большую по размеру лепешку выложить в смазанную жиром сковороду так, чтобы края приподнимались на 2–3 см над бортами. На тесто положить начинку, разровнять ее и накрыть сверху вторым пластом. Края нижней лепешки загнуть вовнутрь и соединить с краями верхней, изделие смазать взбитым яйцом, сделать в середине небольшое отверстие и оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать пирог в течение 25–30 минут при температуре 200–220 °C.

Категория: Пироги | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 424 | Теги: мясной, начинкой, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика