600 г теста слоеного 1 курица 1 ст. ложка масла растительного 150 г хлеба 200 мл молока 100 г масла сливочного 2 яйца 150 мл сливок 2 ст. ложки шампиньонов нарезанных 1 луковица мускатный орех тертый перец черный молотый, соль — по вкусу зелень
1 Куриную тушку промыть, посолить и пожарить в духовке до готовности. 2 Остудить, отделить мякоть от костей и пропустить через мя- сорубку. 3 В фарш добавить спассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, пе- рец, мускатный орех, перемешать. 4 Слоеное тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Один пласт теста выложить в форму, сверху уложить фарш и тушенные со сливками шампиньоны. 5 Накрыть сверху вторым пластом теста, края защипить, а сверху сделать отверстие, смазать поверхность льезоном. Поставить пирог в духовку и выпекать 45 минут при температу- ре 200 °С.
|