Для теста: 50 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды 200 г муки 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 300 г куриного филе 400 г грибов 200 г брюссельской капусты 1 луковица лук зеленый, петрушка, укроп соль — по вкусу Для заливки: 200 мл сливок ( 20—30 %-ных) 150 г твердого сыра 100 г сыра «Фетакса» 2 яйца 1 ч. ложка мускатного ореха соль — по вкусу
1 Масло (не растопленное) перемешать с яйцом. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, по- ложить в холодильник на 30 минут. 2 Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко на- резать. Лук также мелко нарезать, грибы нарезать небольши- ми кусочками и обжарить с луком на растительном масле. Добавить филе и капусту. Жарить 10 минут. Затем остудить. 3 Сыр натереть на терке, «Фетаксу» покрошить, яйца немного взбить. Добавить сливки и перемешать. Затем добавить сыр и мускатный орех и еще раз перемешать. 4 Форму для выпекания смазать маслом или застелить бума- гой для выпечки, выложить тесто, сделав бортики. На тесто вы- ложить начинку и заливку. 5 Выпекать в течение 35—40 минут при температуре 180 °С.
|