Пятница, 31.01.2025, 02:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Пирог с курагой

Продукты

Для теста:

2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 60–80 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки и украшения:

100–150 г кураги, 2 столовые ложки сахарной пудры.

 

В кастрюлю влить теплое молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить взбитые яйца, сахарный песок, соль, все тщательно перемешать. После чего всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло и слегка размешать. Готовое тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Как только тесто подойдет, сделать его обминку, после этого брожение продолжится с большей силой. Тесто можно считать готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на две неравные части, одна из которых пойдет на отделку пирога. Большую часть раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 1,5 см.

Затем переложить лепешку на предварительно смазанный растительным маслом противень и оставить на 20 минут подходить в теплом месте.

После этого на поверхность теста равномерно выложить курагу.

Из оставшейся части теста раскатать пласт и нарезать его тонкими полосками. Из них сделать решетку и разместить ее поверх начинки, затем смазать взбитым яйцом.

После этого поставить противень в предварительно нагретый до температуры 230–250 °C духовой шкаф. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пироги | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 326 | Теги: курагой, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика