175 г слоеного теста Для начинки: 3 стебля лука-порея 250 мл сливок (33%-ных) цедра 1/2 апельсина 2 ст. ложки рубленого укропа 250 г копченого лосося 3 ст. ложки сметаны 1 яйцо 1 желток соль, перец — по вкусу
1 Лук-порей порезать кольцами, выложить в кастрюлю со сливками и апельсиновой цедрой, на среднем огне довести до кипения и тушить, пока лук не размягчится, а сливки не загус- теют до консистенции пюре. Снять с огня и вмешать укроп, при- править. 2 Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. На тесто выложить начинку со сливка- ми, а сверху положить полоски копченого лосося. 3 Взбить сметану, желток и яйцо и вылить поверх начинки. 4 Выпекать 25 минут при температуре 190 °С.
|